Контактный телефон: (495) 956-33-60

Рус Eng

Главная -> Новости





Буклет турнира




НОВОСТИ

Пабло Карреньо-Буста: «В прошлом году быстро проиграл в Стокгольме, поэтому в этом году выбрал Москву» 23.10.2016

Пресс-конференция чемпиона «ВТБ Кубка Кремля-2016»

Вопрос: Вы в этом году выиграли два турнира, один в Уинстон-Сейлеме,  другой - в Москве.  Который титул дался тяжелей? Который из них ценнее?

Пабло Карреньо-Буста: Первый титул, конечно же, был особенным, но и этот тоже. В обоих финалах я проигрывал первый сет, но продолжал сражаться, продолжал верить в себя, и в итоге я выиграл два финальных матча, а вместе с ними и турниры. Хотел бы также отметить, что в этом году я улучшил уровень своей игры.

В: Как медицинский перерыв отразился на вашей игре?

П. К. Б.: Я знаю Фабио. Он хороший игрок, но порой он теряет концентрацию во время матча. Поэтому знаю, что нужно бороться до конца. Хотя проиграл первый сет, во втором стал действовать лучше, более агрессивно. Неожиданно почувствовал боль в ноге. Странное было ощущение, я даже немного испугался. Но потом, когда мне наложили тейп, стало лучше, а потом нормализовалось до конца. В конце концов, я заиграл на своём уровне.

В: Как вы думаете, кого больше поддерживала публика сегодня?

П. К. Б.:  Всю неделю публика нас активно поддерживала, особенно русских игроков, но это и естественно. Сегодня финал был без россиян: итальянец против испанца. Думаю, публика разделилась 50/50.

В: Обычно игроки-одиночники играют пару скорее для опыта и практики. У вас был хороший парный сезон. Что для вас в приоритете, как взаимодействуют оба разряда?

П. К. Б.:  Могу сказать, что я всё-таки одиночник. Да, мне нравится играть пару. Она помогает мне улучшить игру, например, я прибавил в подаче. Если пара мне будет помогать улучшать мою игру в одиночке –   я продолжу. Если нет, то я закончу. Даже в этом турнире, как вы знаете, мы с Марселем Гранольерсом заявились на турнир, даже выиграли один матч, но потом он был травмирован и снялся. Хотя приоритет для нас обоих – одиночный разряд.

В: Вы играли против Александра Бублика очень поздний матч. Как вы вообще относитесь к таким [поздним] встречам, помогают ли, или наоборот, мешают?

П. К. Б.:  Дело в том, я бы предпочел играть в одиннадцать утра, но лучше мне знать заранее, когда я буду играть. Этот конкретный матч с Бубликом  - был последний матч дня, начали толи в 22, толи в 22:30, закончили очень поздно.

В: Что вы думаете о Александре Бублике?

П. К. Б.:  Он играл очень здорово, это трудный оппонент, он обыграл [Роберто] Баутиста-Агута, а тот ранее обыграл Джоковича, это говорит о многом. Было опасно против него играть, он очень хорошо подавал, плюс на его стороне была поддержка публики. В начале я играл хорошо, а потом он прибавил, выровнял игру, и я победил только в третьем сете на тай-брейке со счетом 7/6, а когда ты играешь на тай-брейке, это как лотерея, можно проиграть, а можно и выиграть.

В: Вы провели очень удачный сезон: в чем причина, что за счёт чего улучшили игру?

П. К. Б.:  Как вы знаете, я закончил сотрудничать со своим предыдущим тренером и переехал в академию Хуана-Карлоса Ферреро, там у меня два новых тренера. Я думаю, там мы многое улучшили, я, прежде всего, стал больше верить в себя, и я считаю, что [нахожусь] сейчас на правильном пути. Мы также стараемся играть более затяжные розыгрыши на моем форхенде, это очень важно для меня, если я хочу (в будущем) побеждать топовых игроков. Многое было улучшено, в этом году я выиграл два турнира, был в четырех финалах, и выступления в парном разряде были достойными. Думаю, всё это и привело к тому, что сезон был хорошим.

В: Параллельно с «ВТБ Кубком Кремля» проходили ещё два турнира такой же категории, в Стокгольме и Антверпене, почему предпочли именно «ВТБ Кубок Кремля»? Может быть, Роберто Баутиста Агут посоветовал?

П. К. Б.:  Нет, на меня никто не влиял, когда я выбирал турнир, в котором буду играть. В прошлом году во втором круге Стокгольма я проиграл, в этот раз решил что-то поменять – я никогда не был в России, никогда не играл здесь раньше, и вроде вышло неплохо, возможно, повторю в следующем сезоне. 

Поделиться:

Назад к списку новостей

Титульный спонсор
Официальные партнеры

 

missing missing missing missing missing missing

 

 
ЗАО «Кубок Кремля», Москва, Олимпийский пр-т, д.16, южный служебный вход в с/к «Олимпийский», 2 этаж
Тел. (495) 956-33-60 Факс: (495) 956-33-61
E-mail: kremlincup@russport.ru E-mail (билетный отдел): ticket@russport.ru
© Исключительные права принадлежат ЗАО «Кубок Кремля», и охраняются в соответствии с законом. 2008 — 2017